Предтопок: особенности использования и работы

предтопок

Предтопочные камеры сегодня используют для модернизации существующих паровых котлов, работающих на природном газе, мазуте или угле. Главная задача предтопка – перевод таких устройств на альтернативные виды топлива для экономии средств. Такие устройства работают на любом фракционном твердом топливе, отходах древесного растительного происхождения. 

Особенности работы предтопка

Основа работы любого предтопка – преобразования твердого топлива, которым является отходы древесины, шелуха подсолнуха и гречихи с довольно низкой теплотворной способностью. Такие устройства устанавливают на котлах серии Е, ДЕ, ДКВр. Предпотоки предназначены для паровых и водонагревательных котлов, которые работают на газе или же любом другом традиционном топливе, с целью модернизации таких устройств. 

Подача топлива в предтопках осуществляется автоматически. Такие устройства имеют световую и звуковую сигнализацию аварийного состояния, а срок эксплуатации большинства моделей предпотока составляет не менее 10 лет.  

Работа таких устройств невозможна без следующих комплектующих элементов:

•бункера;

•сжигателя;

•шнеков;

•вентилятора;

•системы управления.

Процесс работы предтопков достаточно прост: установка работает на газе, получаемом в камере газификации в результате сжигания отходов.

Где купить качественные предтопки?

Если вы хотите купить качественную модель предтопка, тогда вам нужно посетить интернет-магазин «Энергетик плюс». Компания является одним из лучших поставщиков котельного оборудования, которое отличается хорошим качеством и прекрасными характеристиками работы. Предтопки, которые предлагает своим покупателям интернет-магазин, имеют множество преимуществ. Такие устройства не требуют фундамента, являются простыми в эксплуатации и установке, могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме, не вносят изменений в конструкцию котла. 

В каталоге продукции на сайте интернет-магазина «Энергетик плюс» вы сможете заказать нужные устройства хорошего качества. Для того, чтобы выбрать подходящую модель предтопка, вы сможете обратиться за помощью к консультантам интернет-магазина, которые помогут вам в этом и предложат лучшие модели котельного оборудования. 

Источник: energetik-plus.com.ua

Категории: 

Опубликовано 28.08.2017 14:09