В Киеве открылся III национальный фестиваль «Город Солнца»

В эти июльские дни в украинской столице проходит флористический фестиваль «Город Солнца». Организован он на Певческом поле и посвящен такому направлению в современном искусстве, как лэнд-арт (интеграция флористических объектов в живую природу). В этом стиле мастера представили 23 композиции. Причем десять из них - это творения дизайнеров каждого из районов Киева, а остальные созданы флористами и художниками.

Техника в стиле  лэнд-арт  представляет собой создание вертикальных объектов из разного рода растительного материала: мха, коры, сена, лозы, рогоза и пр. Фестивальная выставка организована киевской фито арт-студией дизайнера Елены Бутко и Киевзеленстроем. Кстати, в предыдущие годы «Городами Солнца» были Евпатория и Буча.

О своей задумке рассказала Елена Бутко: «Я очень люблю Киев. Люблю, когда солнце отражается в куполах наших церквей, в Днепре, на цветах и листьях. Этим фестивалем мы лишь хотели доказать, что Киев - солнечный город».

Скульптуры, выполненные из природного материала, наполнили флористический фестиваль весельем, радостью. На нем одинаково интересно как взрослым, так и детям.

К сведению, завершится III национальный флористический фестиваль «Город Солнца» 18 июля.

 

Категории: 

Опубликовано 05.07.2015 19:15